Campagne de
l'assiette universelle
Dans le cadre de la Campagne 2022 de l'assiette universelle, plus de 71 millions de repas ont été partagés grâce à une action collective sur une période de six semaines, pendant le mois d'action contre la faim (septembre) et jusqu'à la Journée mondiale de l'alimentation (16 octobre). Plus de 20 millions de kilos de nourriture ont été récupérés et n'ont pas été perdus ou gaspillés lors de la préparation et du partage de ces repas.
Le défi a été relevé dans 1 200 villes de 27 pays, avec la participation de réseaux régionaux de banques alimentaires, d'organisations de gastronomie sociale, de partenaires du secteur privé, d'universités, de gouvernements locaux, de restaurants, d'organisations confessionnelles et de groupes d'étudiants.
Le Mouvement de la gastronomie sociale et le Forum mondial de l'alimentation ont pu démontrer de manière tangible qu'il est grand temps de garantir le #Droitàl'alimentation et #AlimentssainsPlanète saine pour tous.
En savoir plus sur la Campagne 2022 de l'assiette universelle et découvrir l'impact.