Groupe
des jeunes
scientifiques
Le Groupe des jeunes scientifiques du WFF (YSG) a été lancé en 2022 en tant qu'entité principale fournissant des preuves scientifiques et des connaissances techniques pour les diverses initiatives du WFF, y compris, mais sans s'y limiter, l'Assemblée de la jeunesse, le Laboratoire d'innovation et le Programme d'Éducation. Ce soutien culmine par la publication d'un un rapport biennal sur des questions techniques spécifiques d'un intérêt particulier pour les jeunes, en lien avec la transformation des systèmes agroalimentaires.
Travaillant par cohortes de deux ans, la composition du YSG s'aligne avec les les quatre améliorations de la FAO – une meilleure production, une meilleure nutrition, un meilleur environnement et une meilleure vie – et, à ce titre, suit les Domaines Prioritaires de Programme (DPP) pour orienter leur travail.
En s'appuyant sur les domaines d'expertise de la FAO et en collaborant avec des partenaires et des réseaux académiques pertinents, le YSG joue un rôle crucial en fournissant au WFF une direction scientifique et en donnant des avis scientifiques formels sur les documents, déclarations ou propositions d'actions générées par les jeunes participants.
Les appels sont désormais ouverts pour la cohorte 2025-2027. Si vous êtes intéressé(e) à faire partie du YSG du WFF, veuillez consulter les termes de référence, le protocole de travail et les critères de sélection avant de postuler via ce formulaire.
Survolez les cartes pour obtenir plus de détails sur les membres 2023-2025 du Groupe
Regardez la présentation de YSG
lors de l'événement phare du WFF
Écoutez les membres du YSG
WFF Young Scientists Group: Nutrition
In this episode of Food for the Future, we explore the crucial role of nutrition in transforming global agrifood systems. Joined by Ana Luiza Domingos, Tarini Gupta and Isnawati Hidayah from the Young Scientists Group, we dive into their research and insights on how to enhance nutrition and tackle global challenges through science-based solutions.
WFF Young Scientists Group: Sustainable Agriculture Solutions
In this episode, we delve into the innovative research of Ram Neupane, Ayaz Shaikh, and Ambrogio Zanzi, who are tackling key challenges in sustainable agriculture, exploring the role of food science in transforming agrifood systems and examining the link between agriculture and climate change.
Youth Power in Environmental Change
In this episode of Food for the Future, we explore the innovative research of the Young Scientist Group, featuring Ebba Engström, Ramoudane Orou Sannou and Sofia Cavalleri, as they tackle urgent challenges in sustainable agriculture and food systems through actionable insights and fresh approaches.