Groupe
de jeunes
scientifiques
Après le lancement et la première année d'activité du Groupe des jeunes scientifiques du Forum mondial de l'alimentation (WFF) en 2022, la deuxième cohorte du Groupe des jeunes scientifiques commencera ses activités en mai 2023 pour une période de deux ans (2023-2025).
Le principal objectif du groupe est de fournir des preuves scientifiques et des connaissances techniques aux différentes initiatives du Forum, et d'élaborer un rapport semestriel du WFF groupe des jeunes scientifiques sur les questions politiques spécifiques qui intéressent particulièrement les jeunes et qui sont liées à la transformation des systèmes agroalimentaires.
La composition du YSG du WFF s'aligne sur les quatre piliers de la FAO, à savoir Amélioration en matière de production, Amélioration en matière de conditions de vie, Amélioration en matière d’environnement, et Amélioration en matière de nutrition, et reflète ainsi les domaines scientifiques pertinents pour les différentes questions liées à la transformation de nos systèmes agroalimentaires, afin d'atteindre les Objectifs de développement durable (SDGs).
En s'appuyant sur les domaines d'expertise de la FAO et en s'engageant avec des partenaires et des réseaux académiques pertinents, le YSG joue un rôle essentiel en fournissant au WFF la direction scientifique nécessaire, et permet des opinions scientifiques formelles liées aux documents, aux déclarations ou aux propositions orientées vers l'action générés par les jeunes participants. Le YSG soutiendra également la formalisation et l'institutionnalisation du WFF, en se concentrant particulièrement sur les programmes de l' Assemblée de la jeunesse, de l'innovation et de l'éducation.
Le Forum mondial de l'alimentation a le grand plaisir de annoncer la cohorte 2023-2025 !
Survolez les cartes pour obtenir plus de détails sur les membres du Comité