Groupe
de jeunes
scientifiques
Le Groupe des jeunes scientifiques du WFF (YSG) a été lancé en 2022 en tant qu'entité principale fournissant des preuves scientifiques et des connaissances techniques pour les diverses initiatives du WFF, y compris, mais sans s'y limiter, l'Assemblée de la jeunesse, le Laboratoire d'innovation et le Programme d'Éducation. Ce soutien culmine par la publication d'un un rapport biennal sur des questions techniques spécifiques d'un intérêt particulier pour les jeunes, en lien avec la transformation des systèmes agroalimentaires.
Travaillant par cohortes de deux ans, la composition du YSG s'aligne avec les les quatre améliorations de la FAO – une meilleure production, une meilleure nutrition, un meilleur environnement et une meilleure vie – et, à ce titre, suit les Domaines Prioritaires de Programme (DPP) pour orienter leur travail.
En s'appuyant sur les domaines d'expertise de la FAO et en collaborant avec des partenaires et des réseaux académiques pertinents, le YSG joue un rôle crucial en fournissant au WFF une direction scientifique et en donnant des avis scientifiques formels sur les documents, déclarations ou propositions d'actions générées par les jeunes participants.
Les appels sont désormais ouverts pour la cohorte 2025-2027. Si vous êtes intéressé(e) à faire partie du YSG du WFF, veuillez consulter les termes de référence et le protocole de travail avant de postuler via ce formulaire.
Le Forum Mondial de l'Alimentation est ravi d'annoncer la cohorte 2023-2025 !
Survolez les cartes pour obtenir plus de détails sur les membres du Groupe