CinéSoutenabilité Gastronomique: une approche française

En collaboration avec l’Institut Français – Centre Saint-Louis, l’Initiative mondiale d’action jeunesse du Forum mondial de l’alimentation (WFF) organise une projection spéciale de Hortus ! de Maël Henaff – lauréat du prix du Meilleur Documentaire au Festival du Film WFF 2023.
Ce documentaire vous plonge dans les coulisses du Clos des Sens, un restaurant trois étoiles Michelin situé à Annecy. Le film suit le chef Laurent Petit, qui puise son inspiration non seulement dans sa cuisine, mais aussi dans un jardin voisin, où le jardinier Lionel Perron cultive une grande variété de produits contribuant directement au menu saisonnier et axé sur la nature du restaurant.
La projection sera introduite par le réalisateur Maël Henaff et suivie d’une table ronde intergénérationnelle avec des experts de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) et d’autres partenaires. Ensemble, ils exploreront les liens fondamentaux entre gastronomie, durabilité et systèmes agroalimentaires.
Rejoignez-nous pour une soirée dynamique autour du cinéma, de la gastronomie, de la durabilité et de l’innovation!
- Institut Français – Centre Saint-Louis (Largo Toniolo 21)
- Discussions en italien, français et anglais
- Entrée libre