Grupo
de jóvenes
científicos
Tras el lanzamiento y el primer año de actividad es del Grupo de jóvenes científicos (YSG) del Foro mundial de la alimentación (WFF) en 2022, la segunda generación del YSG iniciará sus actividades en mayo del 2023 por un periodo de dos años (2023-2025).
El principal ámbito del Grupo de jóvenes científicos es aportar evidencia científica y conocimientos técnicos a las diversas iniciativas del Foro, y elaborar un informe bianual de los jóvenes científicos del WFF sobre cuestiones de políticas específicas de especial interés para los jóvenes, relacionadas con la transformación de los sistemas agroalimentarios.
La composición del YSG del WFF se alinea con las cuatro mejoras de la FAO: una mejor producción, una mejor nutrición, un mejor medio ambiente y una vida mejor, y a través de ello, refleja áreas científicas relevantes para las diversas cuestiones relacionadas con la transformación de nuestros sistemas agroalimentarios, para alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible (SDG)s.
Aprovechando las áreas de especialización de la FAO y colaborando con los asociados y las redes académicas pertinentes, el YSG desempeña un papel fundamental a la hora de proporcionar al WFF la dirección necesaria basada en la ciencia, y permite emitir dictámenes científicos formales relacionados con documentos, declaraciones o propuestas orientadas a la acción que son generadas por los jóvenes participantes. El YSG también apoyará la formalización e institucionalización del WFF, con especial atención a las programas de Asamblea de la juventud, Lab de Innovación y Educación.
El Foro mundial de la alimentación se complace en anunciar la generación del 2023-2025.
Pase el cursor sobre las tarjetas para obtener más detalles sobre los miembros del Comité