Grupo
de jóvenes
científicos
El Grupo de jóvenes científicos (YSG) del Foro mundial de la alimentación (WFF) se creó en 2022 como principal organismo que aportaba pruebas científicas y conocimientos técnicos a las diversas iniciativas del WFF, entre ellas la Asamblea de la juventud, el Lab de Innovación y el Programa de Educación.la Asamblea de la Juventud, el Laboratorio de Innovación y el Programa de Educación. Este apoyo culmina con la publicación de un informe bianual sobre cuestiones técnicas específicas que preocupan especialmente a los jóvenes en relación con la transformación de los sistemas agroalimentarios.
Trabajando en un grupo de dos años, la composición del YSG se alinea con las cuatro mejoras de la FAO - Mejor producción, mejor nutrición, mejor medio ambiente y mejor vida - y, a través de eso, sigue las áreas prioritarias del programa (PPA) para dirigir su trabajo.
Aprovechando las áreas de especialización de la FAO y colaborando con los socios y las redes académicas pertinentes, el YSG desempeña un papel fundamental en la provisión de orientación científica necesaria al WFF y permite emitir opiniones científicas formales relacionadas con documentos, declaraciones o propuestas orientadas a la acción generadas por los jóvenes participantes.
Las convocatorias están abiertas para el grupo 2025-2027. Si está interesado en formar parte del YSG del WFF, por favor revise el mandato, el protocolo de trabajo y los criterios de selección antes de aplicar a través de este formulario.
Pase el cursor sobre las tarjetas para obtener más detalles sobre los miembros 2023-2025 del Grupo
Vea la presentación de YSG
en el evento insignia de WFF
Escucha a los miembros del YSG
WFF Young Scientists Group: Nutrition
In this episode of Food for the Future, we explore the crucial role of nutrition in transforming global agrifood systems. Joined by Ana Luiza Domingos, Tarini Gupta and Isnawati Hidayah from the Young Scientists Group, we dive into their research and insights on how to enhance nutrition and tackle global challenges through science-based solutions.
WFF Young Scientists Group: Sustainable Agriculture Solutions
In this episode, we delve into the innovative research of Ram Neupane, Ayaz Shaikh, and Ambrogio Zanzi, who are tackling key challenges in sustainable agriculture, exploring the role of food science in transforming agrifood systems and examining the link between agriculture and climate change.
Youth Power in Environmental Change
In this episode of Food for the Future, we explore the innovative research of the Young Scientist Group, featuring Ebba Engström, Ramoudane Orou Sannou and Sofia Cavalleri, as they tackle urgent challenges in sustainable agriculture and food systems through actionable insights and fresh approaches.