El Foro Mundial de la Alimentación 2024: Una buena alimentación para todos, hoy y mañana.
Cultura
CULTURA
#worldfoodforum

Cultura para un mejor futuro alimentario

¿Qué tienen que ver el cine, el arte, la música y la gastronomía con la creciente crisis climática y nuestros sistemas agroalimentarios sobrecargados? Estos hilos culturales cosen el tejido de un mundo conectado que trasciende todas las fronteras, para ayudar a conectar a los jóvenes y potenciar para transformar los sistemas agroalimentarios. La gastronomía, el arte, la música y el cine actúan como lenguajes universales para comunicarse a través de fronteras y culturas.

Este año, el WFF se centrará en el tema "Una buena alimentación para todos, hoy y mañana". Uniendo las tradiciones culinarias, el poder inspirador del cine y el aspecto unificador de la música y el arte en vísperas del evento insignia WFF 2024 en Roma, nuestro objetivo es resaltar nuestra declaración de misión y tender puentes entre la política, la defensa de los jóvenes y las soluciones concretas hacia un futuro alimentario mejor para todos.

Involúcrate

El Foro alimentario mundial necesita voluntarios(as) jóvenes, socios y patrocinadores para participar, y ayudar a darle vida a los eventos, y correr la voz sobre el WFF y los retos principales que enfrentan nuestros sistemas alimentarios globales. Si quieres unirte al movimiento y crear un mejor futuro de la alimentación junto a nosotros, suscríbete al listado de correos y síguenos en nuestras redes sociales para estar al día de las últimas noticias.

Para convertirte en un voluntarios, socio o patrocinador, envíanos un mail a [email protected].

El segmento de gastronomía

Gastronomía

El segmento de gastronomía del programa de Cultura está en el centro de la vertiente cultural, ya que la comida es un lenguaje universal que ha unido a la gente durante generaciones. Los eventos y programas se celebran a lo largo de todo el año, pero el evento insignia del WFF en la sede de la FAO es una ocasión especial para mostrar la cultura alimentaria de todas las regiones.

Este año, por primera vez, para celebrar el Día de la Gastronomía Sostenible, el programa Cultura del WFF ha puesto en marcha la Semana de la gastronomía sostenible en los restaurantes.

 

El segmento de cine

Cine

El segmento de cine del programa de Cultura utiliza el poder del cine para contar historias de héroes de los sistemas agroalimentarios en comunidades de todo el mundo, soluciones innovadoras, conocimientos tradicionales e indígenas, etc. Cada año, el WFF celebra un Festival de Cine para premiar películas de todo el mundo que encarnan la misión y la visión del Foro Mundial de la Alimentación y el tema de cada año.

Más información sobre el Festival de Cine de 2024

El segmento de arte

Arte

El segmento de arte del programa de Cultura aprovecha el poder del arte, la moda y la innovación para comunicar la misión y los valores del Foro Mundial de la Alimentación a través de impresionantes representaciones visuales. El evento insignia del WFF de 2022 presentó una dinámica exposición de arte curada y creada por la asociación de arte Tramandars, dirigida por jóvenes.

El evento insignia de 2023 ha contado con otra exposición icónica en la sede de la FAO, así como con una exposición especial sobre hongos en el jardín botánico de Roma.

 

 

Descubra la Exposición de 2023

El segmento de la música

Musica

El segmento de la música es el hilo conductor de todos los programas del WFF durante el acto más emblemático y más allá. Como catalizador del cambio, es lo que une a las personas y les pone los pies en la tierra, ya sea durante los debates políticos o los actos culturales.

El himno escrito y producido anualmente por jóvenes artistas internacionales sirve para personificar el tema y darle vida a través de la música.

 

Noticias

NexusArt for FAO WFF: Science Meets Art for Sustainable Agrifood Systems
NexusArt for FAO WFF: Science Meets Art for Sustainable Agrifood Systems
26/07/2024

NexusArt is an initiative led by Nexus Ness, a project supported by the PRIMA Foundation (Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean...

Sustainable Gastronomy Week kicks off to enhance awareness on food waste
26/06/2024

The World Food Forum-led global initiative, calls on restaurants led by young chefs around the world to inspire more sustainable food production and...

Celebrating Sustainable Gastronomy Day: A zero-waste dinner at the American Academy in Rome
Celebrating Sustainable Gastronomy Day: A zero-waste dinner at the American Academy in Rome
21/06/2024

Sustainable Gastronomy Day (SGD) introduced by the Food and Agricultural Organization of the United Nations (FAO) and UNESCO in 2017 is celebrated annually...

Signature by Lady D
17/06/2024

Nestled in the historical city of Bohicon, a member of the UNESCO Creative Cities Network, in the Benin Republic, Signature by Lady D offers a unique...

Les Secrets
17/06/2024

Located in the heart of Bohicon, Les Secrets restaurant has been a culinary destination for five years. With its scenic and natural environment, the...

Ugly Duckling & Chaval
10/06/2024

Portland, Maine's Ilma Lopez understands the importance of food and waste from her upbringing in Venezuela and her experience with food insecurity....