El Foro Mundial de la Alimentación 2024: Una buena alimentación para todos, hoy y mañana.

Desafío
de investigación
transformadora

Transformative Research Challenge

Convocatoria de evaluadores expertos y facilitadores para el TRC de 2025

La Iniciativa mundial de acción juvenil del Foro mundial de la alimentación (WFF, por sus siglas en inglés) busca Evaluadores expertos y facilitadores para contribuir al Desafío de investigación transformadora (TRC) 2025. El TRC tiene como objetivo estimular la investigación y la innovación lideradas por jóvenes en el ámbito del desarrollo sostenible, enfocándose en la transformación de los sistemas agroalimentarios y la erradicación del hambre.

Este año, el TRC se centrará en cinco categorías temáticas de premios, cada una abordando desafíos clave en el desarrollo sostenible:

  1. Premio a la Innovación forestal: Coorganizado por la División forestal de la FAO (NFO)
  2. Premio a la Transversalización de género en la erradicación de la peste de los pequeños rumiantes (PPR): Coorganizado por la Secretaría PPR-GEP de la FAO
  3. Premio a la Gestión integrada del agua para la seguridad alimentaria: Coorganizado por la División de tierras y aguas de la FAO (NSL) y la División de pesca y acuicultura de la FAO (NFI)
  4. Premio del Programa Nansen sobre el Enfoque ecosistémico de la pesca (EAF): Coorganizado por el Programa EAF-Nansen de la FAO y la División de pesca y acuicultura de la FAO (NFI)
  5. Premio a la Acuicultura sostenible: Coorganizado por la Universidad oceánica de shanghái y la División de pesca y acuicultura de la FAO (NFI)

Los facilitadores liderarán clases magistrales técnicas y de habilidades interpersonales, involucrando a los participantes en sesiones de fortalecimiento de capacidades en metodologías de investigación, habilidades de presentación y otras áreas relevantes.

  • Sesión de desarrollo de capacidades (del 9 de junio al 9 de julio): Liderar clases magistrales sobre competencias fundamentales.

Los Evaluadores expertos evaluarán las propuestas en un proceso de evaluación en dos fases:

  • Primera ronda (del 19 de mayo al 2 de junio): Evaluación de notas conceptuales de hasta dos páginas.
  • Segunda ronda (del 16 de julio al 23 de julio): Evaluación de propuestas de investigación completas de hasta cinco páginas.

Invitamos a profesionales con experiencia diversa, sólidas habilidades de comunicación y pasión por las soluciones transformadoras en los sistemas agroalimentarios a unirse a nosotros para empoderar a la próxima generación de innovadores.

Solicitudes cerradas el 16 de mayo de 2025.

Para más información, lee los Términos y condiciones.

Noticias

WFF and Penn State University join efforts to advance youth-led innovation
Youth Food Lab North America: WFF and Penn State University join efforts to advance youth-led innovation
06/06/2025

FAO and Penn State University have signed a cooperation agreement which will enhance their collaboration on establishing Youth Food...

Youth-led innovation: Empowering the next generation of agrifood innovators
30/05/2025

On 6 May 2025, the World Food Forum (WFF)’s Global Youth Action Initiative (Youth Initiative) participated in the 10th Multi-stakeholder Forum on Science,...

WFF Youth Food Lab Global Incubator Programme launches its third cohort
09/05/2025

The World Food Forum (WFF) Youth Food Lab (YFL) Global Incubator Programme has launched its third cohort. After two successful years of supporting young...

Feeding the Planet by 2050
Feeding the Planet by 2050
01/05/2025

Feeding the Planet by 2050